будто не было этих лет

чей-то вечер концерт и заполнен зал
человечно и душно и жаркое лето
ты бежала быстрее чем пушечный залп
поскорей отдышаться — вон дверь туалета

освежиться румянец убрать со щек
поищи побыстрее свободное место
ой ну как неудобно — на сцену пошел
постоим и послушаем здесь — интересно

аплодируешь. шея — ключица — нерв
и становится жарко до спазма в спине
и плотней позвонки и густеет слюна
ты струна на колках неизвестных струна…

оборачиваешься — она.

столько лет, столько чертовых гребаных лет
ты не видела это лицо. его след
растворился в стихах, паранойе и лжи.
сколько лет там прошло? а давай докажи.

сколько лет, сколько чертовых гребаных лет
перед сном ты лежала, как труп на столе?
ковыряла себя, разрывала на два:
диалоги — глаза ее — строчки — слова.

и не смотрит. и с кем-то другим говорит.
ее скулы — как бледный на солнце гранит,
ее черные — мимо, и сердце — в кульбит.
я не буду сражаться — я тут — я убит.

и тепло разливается, как свинец,
в животе вязко-плавно. тебе ****ец.
эти волны качают — плывет голова,
и смотреть на нее — как ее целовать.

и ухмылка и горечь, само собой,
ты готова в открытую — и на убой.
знаю-знаю, родная, сотрешь в порошок,
просто вижу тебя — и уже хорошо.

и забытое чувство — хоть волком вой:
я в тебе — я с тобой — я в тебя с головой.
ты сидишь на виду — я смотрю, как в бреду,
и я буду смотреть — никуда не уйду.

…время вышло давно. хоть не место войне —
обе в черном и обе надменны вдвойне.
перестрелка не-взглядами, после — «привет».
будто не было
этих
лет.


Рецензии