Я на контрасте...

Я на контрасте.
Грусть и радость рядом.
Ну как кавычками замкнуть устало жизнь?
Да, да, ты скажешь: "Милый мой, проспись".
А я опять спешу за листопадом.

Люблю я осень!
Лето в красках бесит.
Наряды ветренные все давно не впору.
Я не готов, наверно, к разговору.
А без него кто нас уравновесит?

Пить мокрый дождь на завтрак не хочу!
Жаль, небо перевёрнуто давно.
Мне кажется, если открыть вино,
Я правду про себя пробормочу.

Мятой и мятной выглядит она.
Не ожил взгляд, и пропасть не свернулась.
Но с плеч слетела вся моя сутулость.
Она всю жизнь была разрешена.

И повода не стало оставаться.
Что не исправить утром, днём так жаль...
Поверь, не прячу я в стихах мораль.
Только прошу: на горе - улыбаться.


Рецензии