Я растоплю, не разбив, твою льдину...

Я растоплю, не разбив, твою льдину,
Сделав своей тебя тотчас любимою,
Чтобы сиял незабвенный алмаз
Сквозь преломления чувственных глаз…

Чтобы однажды, открыв в сердце двери,
Ты не себя – целый мир мне доверила,
Где распластался довольный кларнет
Всех твоих «да», бывших некогда «нет».

Станешь ты тем сумасшедше любимой,
Кто был однажды пустыми руинами,
Там же построишь хрустальный дворец –
Где пал мой храм, сам без окон и дверц.

Ты, лучик мой, в сердце лед растопила,
Не представляя, с какой страшной силою,
Вызвала бури, цунами, восторг,
Все устремляя собою в исход…

Ныне забыты ошибки и раны –
Все, что в бесчинствах создали страдания,
Ты предо мной, чистый листик, бела,
Стать мне спасеньем была создана.


Рецензии