Мечта

Помню в детстве мечтала о куклах,
Чтоб почаще дарил мне их папа.
О «посудке» и пирамидках,
Медвежонке из синего драпа.

Чуть попозже мечтала о книжках,
Где на каждой страничке картинка.
О фломастерах и альбомах,
Чтоб могли рисовать с Иринкой.

Стала старше, мечтала быть «в моде» :
Сарафаны, комбинезоны,
Чтобы стильно и по погоде,
Чтоб одежда на все сезоны..,

 Это право такие мелочи,
Но тогда я была ребёнком .
Вспоминаю себя первоклассницей,
Как в проекторе кинопленка.

Вот взрослею — мечты меняются:
— Чтоб  не ссорились больше родители.
Я люблю свою маму красивую
И отца в том зелёном свитере .

Я мечтала, чтоб мальчик Лёшенька,
Обратил на меня внимание.
Он казался мне самым хорошеньким.
Так пленило его обояние…

За спиной моей годы школьные.
Получаю образование.
Я мечтаю быть лучшим художником,
Обо всём хочу знать заранее …

А мечты с каждым годом меняются:
И теперь мне любимой быть хочется.
Стать женою и мамой мечтается…
Всё придёт- ничего не отсрочится …

Я мечтала о дочке красавице,
Подарил мне Господь двух молодцев !
И мне это конечно нравится !
Сыновья мои просто золотце !

Не мечтала о сына гибели,
Со слезами, за гробом, горькими.
Не мечтала и о предательстве
И о встречах с людьми жестокими…

И сегодня ещё мечтается .
Без мечты, что без соли, жизнь пресная.
Эхом в сердце любовь откликается.
Если жизнь — сплошняком интересная !

Я мечтаю о мире меж странами,
Чтоб не гибли напрасно живущие .
Чтоб гордыня была низвергнута,
Чтобы верили в Бога Сущего !

Не о платьях сегодня мечтается…
Хоть не лишние и все носятся.
Пусть ЛЮБОВЬ на земле умножается !
И ДОБРО в каждый дом просится .

Пусть на счастье дети рождаются,
Не на горе и убиение .
Только лучшее в жизни встречается,
Навсегда, а не на мгновение .

Елена Коваленко (Макарцова)
17.07.2023 год.


Рецензии