Мои вопросы и мои стихи

Они приходят без предупрежденья.
Их не зову. Не жду их у дверей.
Плыву себе то сквозь, то по теченью
Одной лишь мне и ведомых морей.

Плыву себе... то занята работой,
То суетой, то бегством от тоски.
Они приходят и вопросом «кто ты?»,
Как пистолетом холодят виски.

И смотрят строго, как умеют дети.
И целят метко. И спасенья нет.
И вот тогда я ощущаю ветер
Грядущих дней и уходящих лет.

И замираю с чашкой в коридоре,
Забыв куда я и зачем иду.
И вместо стен привычных вижу море,
А вместо лампы - яркую звезду.

И слышу ветер, волны, крики чаек,
И ощущаю в самой глубине,
Как рвется ткань гнетущего молчанья,
Как вспышки слов рождаются во мне.

Они приходят без предупрежденья.
Их стрелы метки. А шаги - тихи.
Не знаю точно - боль? Благословенье?
Мои вопросы. И ... мои стихи.


Рецензии