И это - нормально

И это нормально, что иногда
Важно одиночество и помолчать.
Нормально и то, что порой - вода
Простая желанней, чем вкусный чай.

И это нормально, что там, в груди,
Болит иногда, не дает уснуть
Чувство, что ты не на том пути,
Чувство, что твой где-то рядом путь.

И это нормально шептать «прощай»,
Тому, что пора отпускать в полет.
И это нормально порой скучать
По тем, кто без нас где-то там живет.

И плакать от грусти, писать слова,
Жечь свечи, взлетать и рыдать навзрыд.
И то, что так кружится голова,
И то, что бывает - душа болит.

И это нормально - влюбляться вновь,
Когда не пятнадцать, а сорок шесть.
И это нормально, что нет оков,
А крылья, и смелость, и вера есть.

И это нормально. Искать, терять,
И начинать свой с нуля отсчет.
И это нормально себе сказать:
«Я не закончен. Я есть еще».

И открывать и себя, и свет,
И двери тем, кто готов шагнуть.
И - да, нормально, что твой ответ -
Не результат, а полет и путь.

И это нормально мечтать, любить,
Стать для кого-то чужим... родным.
И это нормально дышать и быть
Счастливым. Трепетным. И живым.


Рецензии