Великий Шопен - волшебник из сказки

Великий Шопен - волшебник из сказки,
Дарующий душам покой и забвение,
Дарующий душам нежнейшие ласки,
И к новым вершинам немое стремление.

В нём каждая нота маленький ключик
К чувствам, мечтам и счастливым снам.
Каждая нота солнечный лучик,
Несущая душу по бурным волнам.

Волна громадного грозного мира,
Который просто жизнью зовётся,
В котором, порою, забыта лира,
И сердце тревожно и больно бьётся.

Но вальсы Шопена, но ритмы Шопена
Вновь возвращают нам мир и покой.
Они вырывают из тяжкого плена,
И гладят нас материнской рукой.

       18 июля 2023


Рецензии
Очень мило и тепло о волшебной музыке Шопена!
Благодарю за прекрасное стихотворение, мой добрый Друг!
Счастья и красоты!
С теплом и уважением!

Евгения Рупп   19.07.2023 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.