Кот спит сладко среди грядок... Диптих

Кот вкушает радость дня,
Всех на грядочки маня,
Где любимый огород
С нетерпением нас ждёт.

Прополоть, взрыхлить, полить, -
Вот что значит слово - жить!
Ведь на даче отдыхать,-
Словно конь в узде, пахать.

Васька наш - умнейший кот,
Отдыхает без хлопот,
Строил дачу для него,
Для кота лишь одного!

Загорает он красиво,
Всем на зависть и на диво,
Между грядок, обормот,
Загорать и нас зовёт.

* * *

Хорошо живётся Ваське, -
Сыт, накормлен, обогрет.
Средь внимания и ласки
Жить так можно сотню лет.

Дома ждёт его сметанка,
Рыбка, мясо, молоко,
Скатерть, чудо - самобранка
Округлит его брюшко.

Чем не жить так - без работы,
Спать и нежиться во снах,
Среди ласки и заботы,
И не думать о годах.

Позавидовал? Напрасно!
Лучше грядочки рыхлить,
Быть котом небезопасно,
Негой нечего дразнить.

Хоть купается он в ласке,
И покою, солнцу рад,
Но... шепну вам (без огласки!) -
Котик - "лапонька" - кастрат...

*   *   *


ЛГ ( лит.гер.)

Фото добавлено из интернета


Рецензии
Его плата велика,
Хоть он корчит бодрячка.

Евнух, должность видна,
Но суть - инвалидная.

Всех благ.

Владимир Шамко   23.08.2023 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за интересный отклик и пожелания!

Ольга Солодина 2   24.08.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.