Зачем тишину содрогаю...

Зачем тишину содрогаю
Рифмованным слогом?
Сомнительных лавров поэта
Не жаждал ни дня.
Была ли причина другая
Иль было их много?
Не помню. Но знаю, что это
Сильнее меня.
Какое-то пламя пылает
И рвётся наружу,
И мысли сбиваются в кучу,
И тесно словам.
Как будто во мне разрывают
Бессмертную душу.
Как будто я кем-то научен
Раздать её вам.


Рецензии