Зацвел душистый табак

Жара дневная спала...Хорошо...
Спустился вечер. Воздух неподвижен.
В саду полным-полно созревших вишен.
Июль уже почти совсем прошел.

Цветы вздохнули, политы водой,
согретой солнцем в бочке и в корытце.
Травинке каждой хочется напиться,
петунье, маку, розе молодой.

Табак душистый вновь зацвел у нас.
И запах тонкий, как дыханье Феи,
в тиши вечерней эфемерно* реет.
Любуюсь им не отрывая глаз.

 Простой цветочек из далеких лет.
А сколько в нем живых воспоминаний,
короткой радости, несбывшихся мечтаний,
и всех ушедших
                негасимый
                свет.

* Эфемерный - уводящий от реальности,
             недолговечный, призрачный


Рецензии
..и снова воспоминания...спасибо Вам за них!
Помню в детстве собирали листья табака...по дороге к Ангарскому перевалу у нас были поля табака...его собирали..сушили под специальными навесами..- яркое воспоминание!!
с самыми добрыми к Вам пожеланиями!

Нина Уральская   31.01.2024 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.