Жизнь это настоящее

Считается, что время состоит
Из прошедшего, настоящего
И будущего, но это не так.
Время состоит только
Из прошедшего и будущего.
Из настоящего  состоит жизнь.
Только настоящее существует.
Прошлое - просто коллекция
Воспоминаний, а будущее -
Наше воображение и наши мечты.
Реальность - здесь и сейчас
И времени нет.  Вы только здесь,
В этом моменте.  Настоящее
Даёт возможность глубоко
Погрузиться в воды жизни
Или высоко взлететь в её небо.
Не думайте много о будущем,
Будущее рождается из настоящего.
Смысл настоящего - быть
В настоящем.  Если вы просто
Здесь и сейчас, сознание
Чисто и пусто.  Жить здесь
И сейчас - значит жить
Счастливой жизнью.
Что посеяли, то и собираете.
Возьмите всю ответственность
За свою жизнь на себя -
Сейте разумное, светлое,
Доброе, вечное!
Радуйтесь, творите, вдохновляйтесь,
Любите и наслаждайтесь
Изобилием мира!
    16.07.2023 г


Рецензии
Лена, приветствую!
Полностью согласна!
Спасибо за полное освящение этой важной темы.
С уважением.

Нина Золотарёва   24.07.2023 10:29     Заявить о нарушении