Гром река

С поры далёкой, вековой,
Своей кристальною водой
Не торопясь река бежит
Средь елей, сосен и ракит.

Вдоль этой маленькой реки
Частенько ходят рыбаки
И с позволения властей
Здесь добывают карасей.

Где ловят рыбу рыбаки
Гуляют люди вдоль реки
И на скамеечках сидят
И на окрестности глядят.

Течёт красиво речка «Гром»
С далёких сказочных времён
Водицей чистой, как слеза,
Порой сверкая, как гроза.

Между высоких камышей
Здесь много уток и зверей
Всё лето тёплое живут,
Своё потомство берегут.

А на высоких берегах
«Кристалл» стоит, увы и ах!
Где люди любят отдыхать,
Здоровье чтобы поправлять.

Где сосны, ели испокон
Давали людям крепкий сон.
А от массажа сильных рук
Вновь появлялся в сердце звук.

И партизаны во Второй
На речке Гром давали бой!
Фашистов гнали от реки
И молодёж и старики.


Рецензии
Очаровательно-то как, Анатолий!!! Летнего настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   19.07.2023 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Таня!

Анатолий Иванович Загрядский   19.07.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.