Зачем принцу Селена...

 Зачем принцу Селена, когда он рождён для ночи,
которая все цветы, все следы покрывает. 
Он убегает, она ему вслед хохочет:
где бы ты ни был, Гай, буду и я - Гайя.

Зачем птице небо - вилисы  леса
берут ее на руки и качают,
лечат от всех болезней, плачут о всех печалях.

Зачем тебе лодка, путник, зачем дорога?
Недостижимы движенья света, природа мига, проекты бога.

Зачем деве Саграда,
и так дева сильней алмаза, сложней кристалла.
Зачем сердцу награда, когда оно жить устало.


Рецензии