Я больше уж тебя у клумб не ожидаю

Я больше уж тебя у клумб не ожидаю,
И ни во что не верю, вовсе не прошу,
Не очень-то люблю, не очень-то страдаю,
Того, что не простить, конечно не прощу

Вечерний ветерок колышет тихо ветки,
Скамейки и киоск блестят после дождя,
Слова помимо глаз бывают очень метки,
Ты чувствуешь экстаз, до ручки доведя

А были времена, когда смеялись лица,
И в каждом переулке слышалась свирель,
Порхали бабочки, ночной эфир струился,
И в каждой ерунде был смыл, и даже цель

И нежность, и любовь витали в подворотнях,
В привычной мешанине проходных дворов,
В прогулках при Луне и в праздностях субботних,
И даже в приставаньях местных фраеров

Теперь здесь всё не так, мечтает Сивцев Вражек,
Знакомые подъезды, арки и дворы,
Здесь хорошо пройтись без пива и рюмашек,
Вдыхая воздух дум без всяческой муры

17.7.2023

Нина Панюкова. Старый Арбат


Рецензии