Луна и Озеро

фото из инета

Одна Луна, ну так собой гордилась,
Что каждый вечер, в Озеро глядясь.
Она всё больше в этом убеждалась,
Что красотою явно удалась.

Твердили ей: "Должна светить ты всюду"!
И как маяк, должна ты всем сиять".
Луна сказала им в ответ: "Не буду.
Ведь красоту могу я потерять"!

Тем временем, и Озеро привыкло,
К тому, что светит лишь над ним Луна.
И как-то так, само собою вышло,
Вдруг показалось, влюблена она.

И Озеро Луне открыло душу.
Сказало: "Без тебя не в силах жить"!
Луна смеясь: "Тебя я плохо слышу.
Ты мне нужно, чтобы себя любить"!

От огорченья Озеро иссякло.
Покрылось тиной, где-то заросло.
В один из дней, Луна в него взглянула,
В нём отразилось блёклое пятно.

Она в волнении взлетела в небо.
И закричала: "Где та красота"!
Метнулась к Морю, но оно всё знало
И вот Луна осталась вдруг одна.

И вот с тех пор, она одна печально,
На Землю смотрит, грусть свою тая.
Во снах Его лишь видит постоянно,
И тихо шепчет: "Я люблю тебя"!

Вот так и мы порою забываем,
Что Красота вся скрыта в свете глаз.
Того кто нас всем сердцем обожает,
И с восхищеньем смотрит лишь на нас.

Мораль проста: не нужно в это верить.
Что краше никого на свете нет.
Ведь если рядом нет того, кто любит,
В своих глазах ты не найдёшь ответ!


Рецензии