Светопамять

Полночных теней хищные самки
блудят с подножьем слепых дерев.
Пешки минут  норовят в дамки,
слушая мрака напев.
Фонари не в счёт, - щупают вяло
дорогу, которой  нет.
Врут про небо:  «Будет ало!»
Сгорел театральный буфет
реальности…. Артисты гнусавили,
вечной любовью клянясь.
Уже убиты все Авели.
Цвета единого небо и грязь.
Будто не было вовсе дня.
Сна от стены не оторвать.
Я вижу - срубленная ветла
качает мне головой. Па –мять!
Мятая, мятная на «непонятном»
клокочет издали….
«Что надо, стерва?»
Под одеялом бритвенно-ватным
сны копошатся – мелькнёт Перерва,
Покровское, мне на выход!
Через поле иду, посмеиваясь.
Вместо лица штрих-код,
горе через плечо – перевязь.
Мир в жутком мундире
застёгнут на окон  пуговицы.
Я играю расчёской на греческой лире
и жру в 90-х луковицы.
На ветках спичит блестящая чушь…
Эта весна…. Неужели буду?
Впрочем, любому графику чужд,
Кто –то дышит повсюду.
Он расскажет про жизни звень.
Переведёт листья на светоч.
Лет сто назад богачом стать не лень,
мусоля в кармане медную мелочь.

                Рисунок автора "В окне"


Рецензии
прекрасный образных стих и рисунок - чудо!

Улекса фон Лу   19.11.2023 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души за отзыв!
Удачи!

Гонец Валерий Балцев   20.11.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.