Хочешь быть счастливым...

* * *

Хочешь быть счастливым – будь!
Хочешь в голос петь – пой!
Прояви присущую суть:
становись как сумеешь собой!

Разгляди, где сейчас ось твоя,
как кружится текущая жизнь.
Изменяется жизнью судьба…
А помехою – эгоизм.

Он – болезнь и, конечно, не ты.
Он умеет глаза застилать.
Созревают нескоро плоды,
научиться б душе помогать.

Выше – тоньше твоя ипостась,
притязаний былых только тень.
План физический – фарс, напоказ,
изначальная в жизни ступень.

Будет много их в жизни твоей,
путь лежит сквозь невежества плен.
Не всегда будет рядом сэнсэй*,
кто подскажет, где благо, где тлен.

Быть Собой как мерило судьбы,
как искусство прокладывать путь.
Быть с Собою непросто на ты:
до вершин нелегко дотянуть.

Так вращается наша судьба
по оси от низов до вершин.
Это – нашей души ворожба,
прорастанье сквозь морок гордынь.

DEmA7D\DGA7D\DGA7D\DEmA7D\

15-16 июля 2023

————————
*сэнсэй (яп.) – учитель, наставник.


Рецензии