Я видела...

Зрить чудо, столь желанное, мне довелось - я видела;
Смеялось пламя рдяное цветеньем роз, - я видела.
               
К нему дорогой торною я шла за вдохновением,
Ведь каплю животворную медовых рос я видела.   

Не собрала заслуги я к его кудрям притронуться,
Но локоны упругие - извивы лоз - я видела.

Хоть над цветами алыми - над ним - на миг склонилась я,               
Все ж надо мной кинжалами он взгляд вознёс, - я видела.

Что разум во спасение? Я на любовном торжище,
А там на вразумление большой ли спрос я видела?

За страсть мне воздаяние - гнев праведный любимого,
И ярое блистание могучих гроз я видела.

Он за других помолится, Халисы ж грудь - разъятая:
Трепещущую горлицу изъяв, унёс, - я видела.


Рецензии
Извините за безграмотность,из-за отсутствия информации по теме
У меня появился вопрос: Разве вся восточная поэзия заключается в вопросах?
Мне казалось наоборот

Андрей Лямин   22.05.2024 20:04     Заявить о нарушении
Почему вы решили, что вся восточная поэзия заключается в вопросах?

Василиса Ризаева   23.05.2024 08:38   Заявить о нарушении
Вы себя так ассоциировали,В ваших произведениях одни вопросы

Андрей Лямин   24.05.2024 20:17   Заявить о нарушении