Это - не мир

Это — не мир, а какой-то art-, brass-,
psycho-, simphonic-, ну, словом, prog-rock,
словно свингует седой Карабас
jazz негритянский, который прогорк.
И заставляет плясать дружно нас.

Это — не мир. Сколотил бутафор
сушу, моря, города и людей,
и на седьмой день, до ветру, во двор,
вышел, и не появился нигде.
Красным сигналом горит семафор.

Это — не мир. Это — скопище скреп,
может быть даже духовных, но всё ж,
ботоксом ты не обманешь свой склеп,
с ликом иконным хоть полностью схож.
Лишь через хлев преломляется хлеб.


Рецензии