Поэзия - ребёнок встреч...

Поэзия - ребёнок встреч,
У расставаний привкус прозы.
Не сможет лист себя сберечь
В осенние метаморфозы,

Когда меняются цвета,
Дрожь лужи под носком ботинка,
И неба давит пустота,
Озябшей серости картинка.

И спичке не дано согреть
Среди октябрьского ненастья,
И не способно сердце петь,
Когда угаснет пламя страсти.


Рецензии