Начальникам

Чтоб в историю войти –
Нужно вовремя уйти:
В ореоле добрых дел,
А не тем, что поседел,
Полысел и поглупел,
Делал – лишь, что сам хотел,
Слово правды – не терпел;
Всем до чёрта надоел,
Кроме тех, кто крал и пел,
Восхваляя беспредел.
               ***      
И хотя он с виду цел,
От него остался – мел,
А в графе живых – пробел.
Слово есть: пересидел…
                2018


Рецензии