В моей женщине берега нет...

Портал высокого русского слова

+


В моей женщине — нет берегов.
И поэтому к ней
не пристать.
Но с нее сейчас… пишет Рублев…
в тишине…
Богоматерь Христа...

У нее: ангел кормится с рук.
От нее: начинается день…
тот — в котором ни войн, ни разлук…
тот — где ломано-правит сирень…

Там в зените шуршит серебром
тополиного пуха метель.
И добро торжествует. Над злом.
Там мы венчаны с девой моей.

Добрым дружкой нам стал горизонт,
обручил нас навек Хлебный Спас.
И тележное колесо
стало солнцем привычным для нас.

А под ночь… я губами ловлю
золотые отливы плеча…
И в раю чудо-простынь стелю.
И касаюсь… Начала Начал…

В МОЕЙ ЖЕНЩИНЕ: БЕРЕГА НЕТ…
В ней: кометы теряют свой след…

Мне в бездонности — не обмелеть.
Можно
только
хмелеть… и хмелеть…


+

КОСМИКА
XXII

Живое авторское исполнение:
https://www.youtube.com/watch?v=Vs2TBwsZrOg


Рецензии