Хворь

Захворала вот моя Лапушка,
захворала ох моя Любимая...
Думала, что прочнее камушка,
труженица моя неутомимая.
Но простуда подкралась подлая
и коварно так вот стреножила!
Нужна теперь лишь постелька тёплая 
и покой, что б ничто не тревожило...
Я крыла сомкну прочным куполом
над тобою защитой надёжною.
Отпугну вокруг громким рупором
всех, кто жизнь тебе делает сложною.
На руках понесу коли надобно
и в пути не угаснет рвение.
Ведь беречь тебя было задано,
ты прости мне моё упущение...

© Bazil Borg 2023


Рецензии