Спаси и Сохрани!

Принимаю на слух...
Сергей Семёнов


Принимаю на слух неуёмные звуки грома.
Вспышки молний пугают... и съёжилось сердце в комок.
Может кара с небес? Я не сплю... я читаю молитву
Во спасенье живых и за мир на огромной земле.
Принимаю на слух шелест трав на твоей могиле.
Щебет птицы некстати... боль души и животный страх.
Караван облаков, над плитою твоей плывущих,
Раздражают молчанием на вопрос: "Скажите, за что?"
Принимаю на слух бесконечные телешоу.
"Пир во время чумы", как иначе такое назвать.
Для кого-то вся жизнь – развесёлый беспечный праздник,
Для других - вечный бой... и везенье - остаться в живых.
Принимаю на слух ураганного ветра порывы.
Двери заперты наглухо и зашторены окна мои.
Видно, мстит нам природа за грехи наши тяжкие.
К небу взор мой, прошу и молю:"Сохрани и Спаси!"


Рецензии
Тема хорошая, форма бесформенная.

Иоанн Благозвучный   16.07.2023 23:18     Заявить о нарушении
А Вы правы,Иоанн, форма бесформенная, потому что это верлибр.А он, как известно не имет ни ритма, ни рифмы. Граничит с прозой и белым стихом. Спасибо за искренний отклик.

Галина Нефёдова   17.07.2023 01:25   Заявить о нарушении