Оппенгеймер...

Оппенгеймер был лишь геймер,
О Японии не знал.
Он зачитывался Гейне
Про Нюрнбергский трибунал.
То ли ползал по-пластунски
С неизбывною тоской,
Словно критик был Латунский:
Он не Байрон, он другой.
Нагасаки с Хиросимой
Он ни разу не бомбил.
Умер, как и жил, красиво.
В 67-ом, дбл.

16 июля 2023 года


Рецензии