Ночной гул

Я не член писателей союза,
И его билет не получал.
Не платил ни разу членских взносов,
Но стихи однако я писал.

Всё какие то нетрезвые мотивы,
Слово за словом потянет написать,
Так обыденно и так неторопливо,
Что порою стыдно показать.

То какая то избушка при дороге,
То сосед присел у гаража,
И девчонка проливала слёзы..
Я писал и, думаю, не зря.

Как за школьной партой первоклассник
Открывал нездешние места,
Так и раскрывались по тревоге,
Ночью не уснувшие глаза.

И смотри, да вовсе не увидишь,
Только гул услышишь вдалеке.
Пролетают по небу «медведи»,
А потом обратно, налегке.

Кто то думает: А вот и славно,
Что идёт по плану СВО,
Но старушка в той избушке при дороге
Крестится, скорей бы пронесло..

И сосед, у гаража присевший,
И вчера собравший сотый Дрон,
Слушая Шамана у порога,
Улыбается, как будто сел на трон.

Та девчонка зря роняла слёзы.
Весть пришла: Нормально, не грусти.
Помнишь,как стояли у березы?
Если что, со мною рядом мужики.

Вот и думай, надо ли писать мне,
Простота ведь хуже воровства.
Но ночные гулы избавляют
От сомненья подбирать слова.


Рецензии