Розовое облако

 Подруге 

Помнишь утро почти что райское, 
Куст сирени у синих ворот? 
Я смотрела на небо майское, 
Ты свой взгляд устремляла вперёд. 

«Погляди, как  большое облако 
Розовеет в бескрайней дали!»,  
Ты кивнула в ответ, умолкла, как 
Улетающие журавли. 

Юность скрыта теперь туманами 
За просторами бурных морей,  
Ты права, я,  конечно, странная,
Ты разумней меня и мудрей.

Я могла бы, как ты, стремительно, 
Вскинув парус, лететь до земли...   
Но ведь облако так волнительно 
Розовеет в бескрайней дали. 

   9 июль 2023 г.


Рецензии
Красота,Женя!
С уважением,

Наталья Потапенкова   16.07.2023 20:23     Заявить о нарушении