Если диким цветам мало места на подоконнике

Если диким цветам мало места на подоконнике,
Как же небу живётся в прямоугольной раме?
Иногда понимаешь, как сильно тебя не поняли,
По разбитому сердцу, или пустым карманам.
Всё равно ведь не каешься, пр;шь, как трава весенняя,
Прямо к солнцу, подставив лучам васильковую голову.
И не с тем, чтобы даже когда-то прослыть Есениным,
Просто чувствуешь вдруг под рёбрами целое поле.
Просто так это не выводится, не снимается,
Как зубная боль или стресс от рабочих будней.
Ты всё время слегка отсутствующий, аномальный,
Потому что внутри копошится то самое чудо.
А потом ты пишешь словами, как все другие.
Облекаешь нездешний шёпот в простые формы
До рассвета, пока не рухнешь, пустой, как гильза,
Убежденный – Есенину все-таки ты дал фору.


Рецензии