Кто-то успеет?

Опять у забывших мошну безразмерно пучит,
А значит опять подступают
пожарищ сроки.
История, как известно, ничему не учит,
Но строго спрашивает за невыученные уроки.

Взращённые ложью мажут страницы дёгтем,
Стараясь изгадить и переврать что было,
Но правды не выдрать из прошлого чёрным когтем,
А всем их кумирам место одно -
могила.

Забывшие строят башню всё выше и выше,
И делают стены в башне всё толще и толще,
Но от пожарища разве спасёшься на крыше?
А воздух всё жарче, а искр всё больше и больше.

Горе тому, кто историю забывает,
Думает: с теми случилось, а с нами ни в жизнь не случится.
Вспомнят тогда лишь, когда уже заполыхает,
Когда уж останется только одно - молиться.

А молнии блещут и всё горячее ветер,
А русские реки полны до краёв слезами,
Все те, кто забыл как дворцы превращались в пепел,
Скоро увидят это своими глазами.

Кто им очистит забитые брёвнами взоры?
Кто им подскажет, что нет никого с ними рядом?
Кто-то успеет? Пока комендор "Авроры"
Не вылез из погреба со следующим снарядом.


Рецензии