Перед грозой

Первые капли летят на притихшую землю.
Тучи сомкнулись, готово расплакаться небо.
Ветер сгибает пшеницы упругие стебли,
Всё заполняет вокруг ароматами хлеба.

Птицы лесные в предчувствии ливня затихли.
Где–то вдали слышен тихий, но явственный рокот.
В этот момент посещают нас странные мысли:
Слышим дыханье, иль неба безудержный хохот?

Что нам несут небеса – благодать, или горе?
Свежесть дождя, или силу и гнев урагана?
Бездну беды и разруху, иль радости море?
Милость природы сильна, но порою обманна.

Первые капли летят на притихшую землю.
Рокот всё громче и с каждой минутою ближе.
Мощные силы молитвам и просьбам не внемлют.
Тучи спускаются ниже, и ниже, и ниже.


Рецензии
Татьяна, когда читала...Тучи спускаются ниже, и ниже, и ниже... прямо захотелось пригнуться и спрятаться от этих туч.

Александра Усынина   26.10.2023 13:28     Заявить о нарушении
Александра, благодарю Вас за рецензию. С теплом и уважением, Таня.

Татьяна Астафьева   26.10.2023 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.