Сонет 163. Дорога жизни, пыль судьбы клубя

Дорога жизни, пыль судьбы клубя
Загадкой сокровенного признанья,
Нам представляет сущность бытия,
Как тайну на скрижалях мирозданья.

Запишет небо в звёздный свой актив
Серебряный рассвет в саду, где счастье
Там празднует любовь двоих, забыв,
Что где-то в тучах прячется ненастье.

Но, зная катастрофу наперёд
И чувства своего не предавая,
Влюблённые идут на эшафот,
Чтоб вместе кровью стечь на дно Грааля.

Завет любить храните дотемна,
Который нам, как миссия, дана.


Рецензии
Поэт не может без пути. Он неизменно в поиске счастья, даже если трудностей не счесть. Спасибо за сонет!
С уважением!

Иван Бородинский   24.07.2023 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за неординарную рецензию!
С уважением!

Владимир Ишков   24.07.2023 12:35   Заявить о нарушении