Апрель

У природы есть такие прелести -
Звонкие весенние апрелести.
Завершился вальс снежинок нежных,
Улыбнулся сквозь сугроб подснежник,
Шапку неподъёмную свою
Сбросил. А покинувшие юг
Птицы перекрикнули капель,
Раздалась повсюду птичья трель.
Как мираж, в один незримый миг
"Убежал" от солнца снеговик.
Юный плач ручьёв очистил землю.
Я смотрю в окно и трели внемлю,
А на окнах льдистых нет опрелостей...
Сколько, сколько у апреля прелестей!


Рецензии