За что убили Зинаиду Райх?!

Ах, вы сени мои сени -
Флорофил Сергей Есенин,
Обнимаючи берёзку,
Во горячке белой

Лоску, незадачливого смысла,
Выплеск вёдер коромысла,
На плечах покатых лавы,
Яркой, сумасбродной славы

Губ - в обжёг слепого царства,
Пяток голых - нестинарства,
Клювом хищного кондора,
Разнесчастной Айседоры...

В свив петлИ, что в "Англетере",
Мейерхольдовской гетере,
Поклонившись в пояс, дале -
Клятвой вдрызг - товарищ Сталин...


Рецензии