В кого мы превратились, боже?!

В кого мы превратились, боже?
Где наша выправка и стать?
Кусок в полжизни нами прожит,
Но не сумели кем-то стать.

Марионетки или куклы,
Какими правит кукловод...
В глазах сияние затухло,
Бессмысленность в душе живёт.

Не захотели б - не сломали
Страну не только алкашом,
А всеми теми, кто мечтали
Нас покрошить своим ножом.

Мы русские - великодушны,
Наш предок всех объединял,
Но почему-то простодушно
Отдали то, что он создал.

Теперь вернуть хотим величье,
Что можно сердцем лишь вернуть -
На самом деле безразличье
Давно разъело нашу суть.

Что с нами станется? Исчезнем
Бесследно, как убыхов род,
Что веровал во вражьи бредни,
Толкавшие в войну народ?!

Иль поумнеем, как народы,
Что отказались воевать
И, сохранив язык и роды,
Смогли другим угрозой стать?!

16.07.2023


Рецензии