Ревность

Многие люди считают, что без ревности нет любви. Как говорится:  " Если ревнует, то значит любит". Другие объясняют ревность , как желание полностью обладать любимым человеком: «Этот человек только мой, он должен испытывать любовь только ко мне». Хотя по сути, ревность - это признак собственичества, она  разрушает, ранит душу, разбивает сердце. Это как болезнь, от которой нет лекарства.....

Ревность меня съедает
Медленно, по кусочкам,
Сердце снежинкой тает,
Не запятые - точки.

Режет, как нож колючий,
Спать не даёт ночами,
Страстью безумно жгучей
Снесено всё - цунами.

Будто больна тобою
И не могу напиться,
Словно я за чертою,
Как же мне исцелиться.

Ревность- подруга злая,
Вся завладела мною,
Я теперь не такая,
Стала глупо - смешною.

Тенью брожу по свету
И потеряла смыслы,
То ли зима иль лето,
Это как в сердце выстрел.

Надо бежать скорее,
Вырваться с круга ада,
Только она сильнее,
И за любовь - расплата.

Ревность меня съедает,
Чувствую, что погубит,
Сердце свечою тает,
Только вот он.....не любит.


Рецензии
Добрый день, Инна.
Замечательные стихи.
Когда любовь не взаимна или её не достаточно то ревновность закрадывается в самую душу и как вы красиво сказали
Ревность меня съедает,
Чувствую, что погубит,
Сердце свечою тает,
Только вот он.....не любит.
Очень жаль героиню, что ей выпала такая доля.желаю ей счастья
Творческих Вам успехов.
Всего самого наилучшего в жизни.
С теплом души и лучиком Счастья с любовью в сердце Светлана ❤️💐🤗

Светлана Алексюк   20.07.2023 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.