философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-575

      -ахинеи-19-

...А и всё в соглашеньях личных
без оглашенья для безличных
толп смердящих
для вождей творящих
в мире повседневности
куда то там зачем то
   устремленности
по своей, как бы,               
  от господа и годности...

...Им бы и найти его...
...Тогда бы серебро и золото...
...ну как бы,-и для смертности
судьбой самой расколотой
среди обыкновенности в суетности...

...НУ всё и втуне
в при суне от вчерашнего...
...А в сегодняшнем - вчера -не в настоящем...

...Вне и осуждения
на новое там некое моление
потехи для души и разума,
без камушек за пазухой..,
-для власти,-ведь всегда скорбящей
о жизни всяк народ смердящих
на энтакой планетке,
как под откос летящей вагонетки...

...Не станется угля там сотни тонн...
...Ну,бога ради,-да не станется урон
для сверх давления
от массы во метал сопротивления.

...А власть-и блоки,блоки...
...Да и сплошные между блоками всяк склоки
с начального сознания
земли перво издания... 

...Ну вот и рельса растрескалась,
и дом обрушился...
...Такого не сыскалось
во праве и нарушенья...

...А толпы...
...Да и что ж...
...И - уничтожь!!!...
..Иные ведь ещё и в нарождении...

...-От неба господом даны в спасение
себя вот и самих
при разуме и чувствах все немых...

...Жестоко в оке все и видного...
...Но жизнь-в конечном смерть и очевидная...

...Во поле в расцветании ромашек
за чуждых там,или за наших
по долгу,иль по совести,или ж за деньги...
...Слова пустынные,-
-от звука лишь от везни
так тяжко,длинно,мокро,липко               
           глинного...

...А мамы...Рыдают мамы...

...А власти солдатУшек мало,мало...

...И некуда вот деткам деться,
питаться чтобы,да и приодеться...

...Иду вот на войну!..
...А после и возьму
майором,генералом               
 царя саму вот доченьку в жану...

............................................
............................................


Рецензии