Июльский вечер

Вечер крадётся на цыпочках
В рыжине облаков на прогулку,
А за ним по теням, как по ниточками,
Я бреду по любимым проулкам.

Позади целый день впечатлений,
Впереди - ещё толика лета,
И на пальцах следы ощущений
От случайно задетого ветра.

Не спешу и неспешно дыхание,
Лишь роса опустилась на клевер...
И чудесен в своём одевании
Этот  вечер из каплей мгновений.

Пригорюнилась яркая мальва
И цикорий готовится к ночи,
В горизонте, игру затевая,
Летний гром, напевая, грохочет.

Приседает, почти замирая,
Поздний час на скамейку у сада...
По проулкам любимым шагая
Я безмерно спокойна и рада...


Рецензии
Замечательные строки. Близки моим душе и сердцу.

Ольга Душевная   25.10.2023 18:43     Заявить о нарушении