Движение

"Движение как форма существования материи..."

Гул, вздымающий самолёт,
Иль размеренный стук колёсный
За окном пейзаж развернёт,
Где озёра, поля и сосны.

Где движением дышит жизнь,
Изменяясь порой незримо.
На секунду остановись -
И уж счастье промчалось мимо.

Я люблю мерный бег столбов,
Облаков белую перину.
А ещё больше - веер снов,
Что приходят в пути том длинном.

Кто-то смотрит с земли за тем,
Как устойчиво и прекрасно
Ты взлетаешь поверх проблем
Под мигающей лампой красной.

Или рельсы тебе блеснут,
Запах поезда вновь поманит -
Мол, готов променять уют
На поля в утреннем тумане?

Очень важно в мельканьи дней
От родимых мест удаляться,
Жить в потоке земных путей.
Но еще важней - возвращаться.


Рецензии