Июльским днём

Плетется тоненький вьюнок на  стволик флокса
И, кажется, так жизнь милей и ближе к солнцу.
Флокс розовый красив и в клумбе чудно яркий.
Посажен семечкой весной ещё не  жаркой.

Вьюнок откуда появился, сам не знает,
Но к солнцу тянется, как пышный флокс душистый.
Ах, клумба, все в тебе цветёт благоухает.
Роса серебряная блёстками мониста.

Свет утренний с бриллиантами искристыми
Как хорошо, июль в цветенье,  радость лета.
Атлас загара тела без одежд,  раздеты.
Клюют терновник птицы, песнь летит со свистом.

Мгновения, желания...в них  хрупкость жизни.
Там, за рекой, у моря война справляет тризну..
И гибнут воины, реальный мир жестокий,
Чтоб сохранить цветущим каждый лепесток и ...

Мы были, есть и будем здравы чёткой мыслью.


Рецензии