Неутолим

               Моим грифонцам и иже с ними.

Средина лета. Душно. Яд углекислотный.
И жив ещё, и дух неистребим,
На вдох, на выдох жуть лишь как голодный
И ртом хватать мечусь на встречу к ним.

Ну кто ещё подправит мне науку,
Мой голод утолив неутолим,
Попав мгновенно и подвернувшись мне под руку,
Как ни грифонцев солнечный гольфстрим.

Не их как всплеск - воздушно-кислородный
И тьма моих и вдохов и глотков
И выдохов моих - тьма-тьмуща, неспособных
Допреж покинуть родивший их альков.

Теперь свободен чудными дарами,
Хоть голод мой досель неутолим,
Но сыт сегодня Вашими богами,
Мне показавшими солнечный гольфстрим.


Рецензии