Иерусалим

                Под небом голубым
                есть город золотой…

Рассвета осторожные лучи
плеснули пурпура на сон тысячелетий.
Восторги, восклицанья, междометья
услышать здесь есть множество причин.
Сочится время.  В трещинах камней
сокрытые глубины древних истин.
Руины стен– потоки чувств и мыслей,
и золото на куполах церквей.
Здесь перекрёсток тысячи ветров,
дорог, религий, судеб и историй.
И воля рука об руку с неволей...
Здесь в воздух поднимает пыль веков
турист, спешащий всё успеть за день:
поставить, попросить и приложиться.
На фоне сделать селфи и проститься,
вбив в навигатор новую «мишень».
Шумит базар на Via Dolorosa,
но помнят стены скорбный крестный путь.
Остановись, прислушайся... Вдохнуть
себе позволь. Не задавай вопросов.
Дождись заката. Схлынет суета.
Утихнет гул толпы и в переулках
твоим  шагам ответит вечность гулко.
И вспыхнет, как в пророчестве звезда.
Чернильной полночью в открытые врата
войдёт незримый города хранитель.
И обретут надёжную обитель
Любовь, Надежда, Вера… Доброта.
 


Рецензии