Я редко покидаю дом

Я редко покидаю дом, —
иду за водкой или чаем, —
я туп на радость, скуп речами.

Как субмарина, но вверх дном,
от бездн к безвестности отчален,
где Леда стала Лебедь-льдом,
а белая ворона — чалой.

И прошлое — всё на потом,
и будущее — всё на завтра.
Всё закольцовано путём,
возвратом импульсом азарта.

Когда конец, придёшь назад-то,
хоть на рожон, иль на пролом?
Картограф — пьяница. Лжёт карта.


Рецензии