Доколь?

Опять на крест сама взошла Россия,
Принявши на себя всемирный грех.
Так искупал грехи людей Мессия,
Что добровольно пострадал за всех.

С Руси срывают белые одежды,
И кровь святую пробуют на вкус.
Нам остаётся только лишь надежда:
Воскреснешь ты, как Бог наш Иисус.

За пятаки тебя сдают иуды,
Там, за "бугром", пристроились они.
А я с тобой, моя Россия, буду
Все Богом отведённые мне дни.

Пройдя путями войн и революций,
Ты вновь теряешь верных сыновей.
Когда же воры и враги напьются,
Подавятся ли кровушкой твоей?

Нам выпало немало испытаний,
Должно быть это не в последний раз.
И мы, как встарь, на Бога уповаем:
"Спаси же грешных и помилуй нас!"

Душой своей ты океан безбрежный,
Россия, ты печаль моя и боль,
Люблю тебя я предано и нежно.
С тобой страдать, родимая, доколь?


Рецензии
Любить предано и нежно, значить и страдать! Такая судьба Руси!? Такая судьба и истинных патриотов! Творческих успехов вам!!!

Виктор Шевель   06.09.2023 12:28     Заявить о нарушении
Признательна Вам за отзыв и добрые пожелания!

Ната Ивахненко   10.09.2023 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.