в неводах...

Попросил я у  Христа: прокричи до ста.
А Христос мне говорит: ты  убит!
Иль воскреснешь ты во мне,
Или снова при луне
Будешь бит.

Будешь сыт и будешь пьян, море-акиян.
Как заблудишься в ночи – Имя намолчи.
Коль услышит кто тебя,
Из огня да в полымя –
Тот и я...

Коль вернёшься на заре, словно Назарей,
Намолчи ещё чуть-чуть, вдруг да по плечу:
Синеокая звезда,
С ниоткуда – в никуда.
В неводах...

14.07.2023
Батуми


Рецензии