Два солдата

Привалившись на ствол автомата,
утомлённые за день резни,
Задремали два друга солдата,
окрещённые эхом войны.

Успокоилась за день, наевшись,
кровожадная жрица войны,
На какое-то время, забывшись,
спят солдаты, совсем пацаны.

Им бы дома сейчас на вечёрки,
где веселье, да слышится смех,
Перекличку ведут перепёлки,
да вмешалась война, как на грех.

От разрывов трещат перепонки,
и свинцовая вьёт круговерть,
А ночами им снятся девчонки,
нипочём тут ни пули, ни смерть.

Им досталось нелёгкое время,
снова поднят Бандера на щит.
Возродилось фашистское племя,
и "по швам" Украина трещит.

Украина в огне полыхает -
плод развала Советской страны.
С болью в сердце Планета взирает,
на проделки лихой Сатаны.


Рецензии