Земные не нужны мне обелиски

Земные не нужны мне обелиски
И память мне земная не нужна,
Лишь быть хочу я самым близким
К тому, кто взял и выдумал меня.

Я каюсь на коленях со слезами,
Я - грешник, растлевавший Мир,
Смотрю в него я мокрыми глазами
И счастлив, что не я в нем конвоир.

Я знаю, что нечистыми руками,
Обнимите меня к исходу дня,
Пройдете над могилою ногами,
Оставите в которой вы меня.

Но, знаю, что моими вы стихами
Наполните достоинство свое,
И самыми ревнивыми руками
Отмоете забвение мое.


14 июля 2023 года


Рецензии
Серёжа, и вот опять тоска, рассуждения о небе, об уходе. Что же случилось? Зачем?

Никонова Ирина   14.07.2023 16:22     Заявить о нарушении
Дорогая, Ирина! Ничего не случилось... Это, всего лишь, отношение к происходящему... Случилось все в момент рождения...

Сергей Целебровский   14.07.2023 18:23   Заявить о нарушении