Размышленьице о прошлом и будущем

Что было - мы знаем. Что будет? - Вопрос.
И чем успокоится сердце?
А тройка несётся по кочкам вразнос -
На Бога, на Чёрта ль надейся?

Однако, увы - смотрю изнутри,
Вернее сказать, из столицы.
Как их не зови, как тряпкой не три -
Одно равнодушие в лицах.

Вздымаются краны, меняют бордюр,
И стройка идёт всесезонно,
И всем наплевать на творящийся сюр
В московской дыре безознной.

Быть может, надежда когда и была,
Манила наивных обманкой,
Но в том равнодушье - Кащея игла,
И нет осветителя Данко.

На маршах внутри разрешённых тисков
Мы тешили чахлое эго,
Мол, право имеем... А всё же итог -
Решётка пред знаком хэштега.


Рецензии
Здравствуйте, Оля! Ваше размышленьице весьма убедительное. Быть может,
равнодушные лица надобно не тереть, а отхлестать тряпкой?

Любви и мира!

Виктор Воскресенский   30.05.2024 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Увы, столько тряпок не хватит.

Ольга Цветикова   02.06.2024 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.