Акварельный дождь...

Моё вдохновение:

Мне снился акварельный дождь...
Стекая струями цветными
Он рисовал всех, но немыми...
Был каждый чуточку похож

На капельку... И сим намёком,
Слегка размытыми мазками
Дождь "разговаривал" стихами,
Чтоб не было тем одиноко...

Немало их - верь полотну...
Любовь - желанная особа -
Едва мазком коснулась нёба
И растворила немоту...

Ох, "заискрили" жизни краски
И стали люди чуть поэты,
Так разговорчивы при этом,
Доверчивы на вздохи, ласки.

Что взмах руки? - Особым стал,
В глазах - улыбка и свеченье.
А я пишу стихотворенье,
В котором обрела вокал.

*********************
Источник вдохновения:

Любовь совсем промокла под дождём, –
лишь зонт надежд прикрыл её от взоров…
Но молнии курок уже взведён,
и гром разлуки грянет очень скоро.
Прощальный взмах руки бьёт точно в цель.
и кистью слов уж не подкрасишь муки.
Эмоции поэтов – акварель,
под струями стекают чувства, звуки…

Аристарх Басаргин.   
   Экспромт на стихотворение "Графична кисть ".               
Благодарю Вас сердечно, дорогой Аристарх!


Рецензии
Ирина, до чего прекрасны Ваши строки! Здесь и эмоции, и прекрасные образы, и любимая мною охватная рифма!
И очень понравилась мелодика стиха с достижением апогея в конце : " А я пишу стихотворение, В котором обрела вокал!"
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Ирина Буссе 2   20.08.2023 11:20     Заявить о нарушении
Если захотите прочесть ещё о дожде, высылаю Вам ссылку:
stihi.ru/2022/11/12/8561

Ирина Буссе 2   20.08.2023 11:29   Заявить о нарушении
Правильнее будет ссылка
http://stihi.ru/2022/11/12/8561
Надеюсь, что откроется!

Ирина Буссе 2   20.08.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.