Не спалось...

Мне сегодня совсем не спалось,
Тихо ночка стихами шуршала,
Шелестел между строчками дождь,
Их написано было немало.

В гости Муза зашла на часок,
Для стихов открывая порталы.
И черкнув всего несколько строк,
Под шуршанье дождя задремала.

Ну а я всё никак не усну,
На душе так тоскливо, тревожно,
Я у прошлого в вечном плену,
А отринуть его невозможно.

И пишу вновь строку за строкой,
Возвращаясь в счастливые годы.
Обретая душевный покой,
Несмотря на любые невзгоды.

Мне сегодня совсем не спалось...
Ночь вселенской печалью дышала,
Шелестел под грустиночку дождь,
Вновь бессонница правила балом...

14.07.23.


Рецензии
Замечательно! Пиши Верочка, пиши!А что ещё делать, раз не спиться... Обнимаю. Женя.

Евгения Дубкова 2   02.08.2023 07:58     Заявить о нарушении