Тринадцатый в июле день

                Источник вдохновения:
                МОЙ ДЕНЬ В ИЮЛЕ...
                Людмила Павлова 47
                Вокруг меня ромашки
                И где-то васильки
                Растут в цветных рубашках
                Малы – невелики…

                Любуюсь на цикорий,
                Смотря из-под руки…
                Цветов волшебных море…
                На поле у реки…

                Здесь зверобой желтеет…
                Душица, иван-чай…
                Шалфей на солнце млеет,
                Что вырос невзначай.

                Июль благоухает
                Подарком для души.
                Природа вдохновляет…
                Любуясь, не  спеши!

                Среди природы этой
                С восторгом  наяву…
                В жару макушки лета…
                Родилась и живу…
                13.07. 2023 г.
                http://stihi.ru/avtor/pavlovalv

 ТРИНАДЦАТЫЙ В ИЮЛЕ ДЕНЬ
Тропа июля привела
К тринадцатому дню,
Он - Ваш!Волшебные дела!
Клич собирать родню!

Хозяйка где?! Хозяйки нет!
Она, где зверобой,
Душица оставляет след...
Ей не до нас с тобой!

С улыбкой сделаем лицо,
- Веселье! - говорят.
Людмиле пишем письмецо,
Где пожеланий ряд:

Желаем множество цветов
Вам в Ваш прекрасный день!
Пусть солнца луч светить готов
Вам, убирая тень,

Вам счастья - и на целый год!
Уюта и тепла,
Не будет никогда невзгод,
О планах мысль светла!

И добрых рифм, и смелых строк,
Сердечной доброты!
И пусть столетья будет срок,
И сбудутся мечты!

"Июль благоухает" пусть,
Ромашки, васильки...
Шалфей в себя вбирает грусть,
Лишь с радостью деньки!

Кероб, Хурма и Фейхоа
Вам дарят яркий вид,
А Личи - ветви-рукава,
И Манго удивит!

Поэзии растений мир
Поздравит Вас собой,
Ведь он для Вас - души кумир,
Что не допустит сбой

В том Вашем - творческом - пути,
Которым долго Вам идти!!!

13.07.23 г.


Рецензии
Прекрасное посвящение Людмиле! Приятно читать, столько красоты подарили ей! Всего счастливого имениннице! Галина.

Галина Шахмаева   23.03.2024 19:19     Заявить о нарушении
Приятные слова!
БЛАГО ДАРЮ!

Николай Вершинин 2   24.03.2024 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.